УМНОЕ МОЛОКО А2

«УМНОЕ МОЛОКО» – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Часто люди страдают аллергией, не перенося коровье молоко. При этом считается, что у них непереносимость лактозы. Хотя в большинстве случаев дискомфорт в ЖКТ и воспалительные процессы вызывает белок β- казеин А1, который есть в молоке. Есть исследования, что молоко, содержащее белок β- казеин А2, легче усваивается, снижает риск воспалительных процессов и часто подходит даже тем, кто обычное молоко не переносит.

Молоко А2 – это абсолютно натуральное коровье молоко без белка А1. Белок А2 отличается от А1 всего лишь одной аминокислотой в результате генетической мутации: А1 содержит гистамин, а А2 – пролин.

Как убрать β- казеин А1 из молока? Никак. Его получают от коров, которые генетически дают молоко без этого белка. Генотипирование и процесс выведения коров А2 — это долгий и дорогостоящий процесс, переход на чистую породу занимает минимум десять лет. Поэтому считается, что молоко А2— это будущее новое направление в молочном скотоводстве.

Мы думаем, что это реальность, а как считаете Вы?

Получить
консультацию
Заявка на
сервис