Проверка качества измельчения кукурузы

К производству хорошего силоса относится и контроль качество измельчения, а также разбитие зерна. Есть множество инструментов, которые используют для оценки степени измельчения свежего продукта.

Мы предлагаем вам три варианта:

  1. Тест с водой: для этого положите несколько горстей измельченного продукта в ведро с водой и несколько раз перемешайте вручную. Дайте кукурузе всплыть, затем снимите плавающий растительный материал ситом и осторожно слейте воду. На дне ведра находятся теперь тяжелые частицы зерен кукурузы. Это хорошо показывает степень измельчения зерна.
  2. Тест литровой массы: возьмите один литр свежего измельченного продукта и распределите его тонким слоем на ровной гладкой поверхности. Визуально проверьте степень измельчения зерна, а также длину среза и обработку растительного материала.
  3. Проверка пенсильванским ситом: поместите 200 г измельченного продукта на верхнее сито и просейте сито 5 раз, затем поверните его на 90 градусов по часовой стрелке и снова просейте. В целом повторите это 8 раз.

Эксперимент на определение размера частиц (дисперсность) оценивают  по размерам растительной части и зерен. Больше, чем  10% материала в нижнем поддоне может увеличить риск ацидоза рубца, в то время как более 10% в верхнем сите короткорезанного силоса увеличивает риск того, что коровы начнут сортировку.

Получить
консультацию
Заявка на
сервис